急需50个有关音乐方面的选择题

更新时间:2016-10-13本文内容转载自互联网

1.最早进入电影史册的《火车到站》、《水浇园丁》等有着某些简单情节的影片是由( )摄制的。
A.乔治・梅里爱 B.格里菲斯 C.卢米埃尔兄弟 D.威廉・保罗
2.在电影发展史上,首先使蒙太奇成为一种独特的电影语汇,构成了的特有的表现手段是杰出的美国电影艺术家( )。
A.梅里爱 B.格里菲斯 C.卓别林 D.爱森斯坦
3.下列哪部影片在卓别林的电影创作中具有承前启后的意义?( )
A.《寻子遇仙记》 B.《巴黎一妇人》
C.《摩登时代》 D.《淘金记》
4.被誉称为"现代电影之父"的是下列电影导演中的哪一位?( )
A.格里菲斯 B.奥逊・威尔斯
C.希区柯克 D.埃德温・鲍特
5.下列哪一部电影不是我国电影事业的先驱者郑正秋后期创作的代表作?( )
A.《自由之花》 B.《春水秋波》
C.《火烧红莲寺》 D.《姊妹花》
6.世界公认的电影正式诞生日是在哪一年?( )
A.1902年 B.1895年 C.1898年 D.1891年
7.约翰・怀恩属于哪种类型的角色?( )
A.西部牛仔 B.浪子 C.私家侦探 D.军人
8.把长镜头理论提升到美学高度的电影理论家是( )。
A.普多夫金 B.沃尔特 C.贝拉・巴拉兹 D.巴赞
9.下列哪一部影片不是意大利新现实主义的代表作品?( )
A.《偷自行车的人》 B.《乡音》
C.《罗马11时》 D.《罗马,不设防的城市》
10.著名灾难片《大白鲨》是靠( )获得空前成功,从而掀起了现代技术主义的第一个浪头。
A.喜剧手法 B.蒙太奇的运用
C.恐怖 D.大鲨鱼道具
11.电视记录片北方创作群体的美学风格是( )。
A.悲壮 B.幽默 C.纤柔 D.阳刚豪放
12.第一个每日播出的记录片栏目是( )。
A.生活空间 B.说话 C.人民子弟兵 D.大家
13.中国电视剧在初创期都是采取( )的形式。
A.录象播放 B.混播
C.直播 D.以胶片拍摄后播放
14.是( )的泛滥使得影视艺术更明晰也更表象。
A.色彩 B.声音 C.摄影 D.图象
15.下面哪一部影片是中国第五代电影导演张艺谋创作的?( )
A.《黑炮事件》 B.《乡民》 C.《菊豆》 D.《黄土地》
16.电影的诞生日是哪一天
a 1894年7月12日。 B 1895年3月19日。 C 1895年12月28日。 D 1896年2月9日。
17.电影又被称为继“绘画、音乐、戏剧”等艺术之后的第几艺术?
a 第五艺术 B 第六艺术 C 第七艺术 D 第八艺术
18.谁被称为“印度电影之父”?
a 格温特-巴尔基 b 拉兹-卡普尔 C. 杰姆拉季-马登 D 萨蒂亚吉特-雷伊
19.下列哪一位导演最先提出“纯电影”的口号的?
a 雷内-克莱尔 B 路易-德鲁克 C 路易斯-布努艾尔 D 谢尔曼-杜拉克
20. 以下哪个导演不属于法国电影“左岸派”?
a 阿伦?雷乃 B 玛格丽特?杜拉斯 C 阿伦?罗伯?格里亚 D 克洛德?夏布罗尔

答案1.C 2.B 3.D 4.B 5.C
6.B 7.A 8.D 9.B 10.D
11.D 12.A 13.C 14.D 15.C
16.C 17.D 18.C 19.D 20.D
有用 0 无用 0 我要提问


×
提出您的问题
补充说明
图片