请问谁可以给我介绍一下数码相机功能及使用方法及相片处理

更新时间:2016-10-26本文内容转载自互联网

数码相机(又名:数字式相机 英文全称:Digital Camera 简称DC),是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机。数码相机与普通照相机在胶卷上靠溴化银的化学变化来记录图像的原理不同,数字相机的传感器是一种光感应式的电荷耦合-{zh-cn:器件;zh-tw:组件}-(CCD)或互补金属氧化物半导体(CMOS)。在图像传输到计算机以前,通常会先储存在数码存储设备中(通常是使用闪存;软磁盘与可重复擦写光盘(CD-RW)已很少用于数字相机设备)。
二、工作原理  数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品。它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。光线通过镜头或者镜头组进入相机,通过成像元件转化为数字信号,数字信号通过影像运算芯片储存在存储设备中。数码相机的成像元件是CCD或者CMOS,该成像元件的特点是光线通过时,能根据光线的不同转化为电子信号。数码相机最早出现在美国,20多年前,美国曾利用它通过卫星向地面传送照片,后来数码摄影转为民用并不断拓展应用范围。 优点:
  1、拍照之后可以立即看到图片,从而提供了对不满意的作品立刻重拍的可能性,减少了遗憾的发生。
  2、只需为那些想冲洗的照片付费,其它不需要的照片可以删除。
Sony数码相机(7张)
  3、色彩还原和色彩范围不再依赖胶卷的质量。
  4、感光度也不再因胶卷而固定,光电转换芯片能提供多种感光度选择。缺点:
  1、由于通过成像元件和影像处理芯片的转换,像质量相比光学相机缺乏层次感。
  2、由于各个厂家的影像处理芯片技术的不同,成像照片表现的颜色与实际物体有不同的区别。
  3、由于中国缺乏核心技术,后期使用维修成本较高。



追问:


嗯,还有请问数码相机分别还分什么单相反相机还有什么的?以及那些图片不冲印的话是否可以直接上传电脑?






回答:


补充下 照片的处理~一般家用处理的话 用光影魔术手吧? 很智能 一键自动曝光? 增加亮度 调节明暗
还有各种 磨皮 影楼风格 我现在就在用,要是喜欢非主流 美瞳啊 瘦脸什么的就用 美图秀秀~功能也很强大~以上两种软件虽好 但是功能顶级的还要数 photoshop 了 它分CS3 4 5 等版本 但是功能多 适用也需要一定基本功~所以不推荐 你还是下载个光影魔术手吧? 半个小时 你就会熟练的适用了


有用 0 无用 0 我要提问


×
提出您的问题
补充说明
图片